amberlicious (beat_to_slumber) wrote,
amberlicious
beat_to_slumber

Крем шрамов опосля Ейск, Крем шрамов после Ейск

Келоидные рубцы — специальный вид рубцов, внедряющихся в окружающие нормальные ткани.


Келоидные рубцы


Что такое келоидные рубцы ?


Рост келоидных рубцов обыкновенно завязывается спустя 13 месяцев уже после заживления раны.
К сожалению, кожные рубцы являются неизбежным следствием всякой открытой травмы либо операции. Они остаются на полную жизнь, нередко создавая заметный косметический и функциональный дефекты. Уродующие шрамы, рубцы, ограничивающие даже небольшие движения, могут призвать у пациентов серьезные трудности, как в деловой, так и в личной жизни.


Келоидные рубцы сталкиваются с идентичной частотой у женщин и мужиков. Они существовали изложены в любых возрастных группах, правда наичаще развиваются у пациентов в возрасте от 10 до 30 лет и редко - в весьма юном и весьма немолодом возрасте. Могут быть общесемейные случаи образования келоидов.


Причины, приводящие к образованию келоидных рубцов


Причины похожего нарушения точно неизвестны. Заживление раны - данное сложный биологический ход, какой длится возле года и кончается формированием зрелого рубца. По прошествии года ткани рубца продолжают изменяться, но изрядно малозаметно и медленно.


В ряде случаев нормальный процесс рубцевания нарушается. Причин для этого большинство: ожог. нагноение раны, дефицит адекватного сопоставление зияющих краев, мощное натяжение окружающей рану кожи, особенности иммунной системы организма, наследственная предрасположенность и др. В то время взамен обычного плоского рубца формируется впалый в противном случае выступающий над кожей шрам, а в более редких случаях - келоидный рубец.


Келоидные рубцы продолжает увеличиваться даже через 6 месяцев уже после образования и обыденно не уменьшаются и не размягчаются. Типично дефицит связи промеж тяжестью травмы и выраженностью келоидных рубцов, которые могут возникать даже после незначительных повреждений (укол, укус насекомого) и часто после ожога. Стабилизация состояния келоидных рубцов привычно наступает через 2 года опосля его появления. Характерно, что келоидные рубцы фактически никогда не изъязвляются.


Проявления келоидных рубцов


• Обычно рост келоида завязывается через 23 нед опосля заживления раны с ограниченных уплотнений в толще рубцовой ткани и продолжается от немногих месяцев до нескольких лет
• Боль в области повреждения
• Повышенная чувствительность в области повреждения
• Зуд и жжение в области повреждения
• Твердые хорошие приподнимающиеся над поверхностью кожи рубцы с четкими границами
• В начале заболевания способна быть бледность либо легкое покраснение кожи в области поражения
• Рубец занимает большую площадь, нежели первоначальное ранение
• Даже спустя годы келоидные рубцы продолжают расти и могут образовывать когтеобразные выросты.


Чаще всего келоидные рубцы развиваются на ушных раковинах, грудной клетке, плечах, задней поверхности шеи, реже - на суставах. Знамениты происшествии развития келоидных рубцов на лице. У детей на месте ожогов келоидные рубцы могут образовываться на каждом участке кожи.


Развитие рубцов совершается в 4 этапа:


Стадия эпителизации - означает, что травмированный участок покрывается тонкой пленкой плоского эпителия, сквозь 7-10 дней начинает грубеть и едва уплотняется, цвет его из розового стает более бледным. В таком пребывании рубец хранится 2-2,5 недели.


Стадия набухания - характеризуется увеличением рубца, болезненностью при контакте с ним, рубец уже возвышается над уровнем кожи. Спустя 3-4 недели болезненность уменьшается, а покраснение усиливается, приобретая цианотичный (синеватый) оттенок.


Стадия уплотнения - рубец уплотняется на всем течении, очагово покрывается плотными бляшками, стает бугристым и внешне смахивает на келоид.


Стадия размягчения в норме рубец бледнеет, стает мягким, безболезненным и подвижным. В происшествие с келоидными рубцами эта стадия не наступает, и рубец сохранит келоидный характер.


По личным разновидностям келоиды подразделяются на устаревшие и молодые. Тактики лечения этих 2 форм кардинально отличаются. Молодые келоиды - данное келоиды со сроком существования от 3 месяцев до 5 лет. Характеризуются активным ростом, имеют гладкую великолепную поверхность и цвет от красного до цианотичного. Устаревшие келоиды - это келоиды со сроком существования от 5 до 10 лет. Характеризуются неровной морщинистой поверхностью, иногда - западанием центральной части, более бледной окраской по сравнению с молодыми келоидами.


Что в силах сделать лекарь?


Диагноз и лечение келоидных рубцов осуществляет врач-дерматолог.


Существует немного методов лечения.


С целью профилактики образования келоидных рубцов употребляют давление на поврежденную область.


Применяют бандажи, создающие над местом повреждения давление, в течение 612 месяцев. Бандаж можно снимать не более чем на 30 минут в сутки.


Гормоны в лечении келоидных рубцов используют при неэффективности бандажа.


Хирургическое лечение келоидных рубцов показано только при обширном поражении и не эффективности окрестного лечения гормонами. Отмечают высокую частоту рецидивов, в связи с этим хирургическое лечение предлагают проводить не до того времени нежели через 2 года уже после образования келоидных рубцов с проведением тотчас профилактического лечения.


Что можете сделать вы?


Ни в коем происшествие не заниматься самолечением. Если вы получили травму, стоит в срочном порядке пойти к врачу. Методов лечения келоидных рубцов много и правильно подобрать их очередность в противном случае комбинацию сможет лишь специалист.


При келоидных рубцах НЕЛЬЗЯ:


1. Стараться выжечь рубец «Чистотелом»;
2. Выдавливать подозрительные образования, особо в зоне декольте и плеч;
3. Массировать рубец;
4. Посещать сауну, солярий/загорать;
5. Воспринимать горячие ванны.


После окончания лечения еще в течение года Вам должно наблюдать рубец (вернее то, что от него осталось) и при малейших признаках активности посетить врача, который занимался лечением.


Tags: ейск, крем, посол, шрам
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments